?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 September 2012 @ 01:48 pm
 
В новом учебном году в российских школах появились уроки религии

Ну вот и дожили, вместо уроков точных наук, вместо астрономии и иноформатики будут уроки мракобесия. 
Больше всего веселят слова "По мнению представителей различных религиозных конфессий, новый предмет способен сплотить общество".

Что? "Сплотить общество"? Религии, которые призывают убивать человека за слово, за взгляд, за жест - способны сплотить общество? Религии, которые объявляют человека рабом и повелевают ценить человека ниже чем вещь, деревяшку, размалеваную доску? Религии, которые сжигают людей на костре и взрывают самодельными бомбами? Религии, которые убивают каждого, кто не хочет быть таким же рабом?

Самой замечательной рекламой абсурдности таких бредней стала статистика: 
По данным министерства образования и науки РФ, «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», - 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» - 20,3%, «Основы исламской культуры» - 5,6%, «Основы буддистской культуры», - 1,2%, «Основы иудейской культуры» - 0,1%.

Какой вывод? Общество разделилось. Дети разделились. На основе мифологии, на основе учения о том, кто плохой и его надо убивать во имя разукрашенных досок - дети разделились. Теперь одним будут православнутые втирать, кого следует сжигать за то, что не так танцуют, а другим - муслимы объяснят кого и как надо взорвать чтоб попасть в рай с вечнодевственными гуриями. Характерно, что все это вешают на уши детям десяти лет. Возраст самый любимый у педофилов и у основателей террористических сект. Самый внушаемый возраст, этих детей легко убедить и что надо зад подставлять и что надо пояс шахида на себе взорвать. 

Открытым остался только один вопрос - какую цель поставило себе министерство образования РФ - ясно, что не сделать этих детей образованными. Но тогда какую же? Сделать их бесноватыми фанатиками? Мистиками? Идолопоклонниками? Рабами Путена божьими? 

Понятно, почему спутники в этой стране падают, но непонятно, что же будут делать эти дети завтра? Доски красить, молиться стоя раком, или взрывать всех, кто не молится и не красит?

Не тому детей учит министерство, ой, не тому...
 
 
 
ledoux77ledoux77 on February 26th, 2014 08:24 am (UTC)
"Религии, которые призывают убивать человека за слово, за взгляд, за жест - способны сплотить общество? Религии, которые объявляют человека рабом и повелевают ценить человека ниже чем вещь, деревяшку, размалеваную доску? Религии, которые сжигают людей на костре и взрывают самодельными бомбами? Религии, которые убивают каждого, кто не хочет быть таким же рабом?"

Оо, не знал , что у нас введут изучение талмуда ...